Телефон:
Обратный звонок
Главная \ BIOFA - ECO Краски

BIOFA

Biofa

Скачать прейскурант цен на продукцию BIOFA

altКомпания BIOFA из Германии производит натуральные краски, масла, воски, а также средства по уходу за деревянными полами. В первую очередь при изготовлении учитывается экологическая безопасность составов, качество и долговечность покрытий.

Все краски и масла Biofa создают поверхность с открытыми порами, что способствует сохранению здорового микроклимата в помещении. Работать с красками и маслами Biofa просто, легко и понятно, стоит лишь внимательно изучить инструкции по продуктам. Основной идеей является небольшое количество наносимого материала без излишков, экономичный расход и натуральный внешний вид без образования плёнки. Особенно в деревянных домах.

Всем давно известно о благотворном влиянии дерева на человека. Просторные леса дают человеку (и не только человеку) пищу и кров. Замечали наверняка, как мы себя чувствуем в лесу. Но не всегда у городских жителей находится возможность выбраться из города и насладиться всей прелестью природы. Очень важно поэтому сохранить экологичность внутри своего крова.

  

 

                                                 Система покрытия продукцией Biofa 

Особенно над этим вопросом задумались в Германии. После вспышки различных заболеваний на их территории. Ученые доказали, что основной причиной всех болезней является стресс. Где мы можем снять его, как ни дома? Дом – наша защита и кров. Очень важно приходить домой и отдыхать. Чтобы все наши органы чувств могли расслабиться, и тогда бы мы зарядились энергией.

Таким образом родилась компания Биофа. Создатели продумали составы своих продуктов до мелочей. Не даром девиз нашей компании «С ЛЮБОВЬЮ К ЧЕЛОВЕКУ И ПРИРОДЕ».

Компания Биофа предоставляет уникальную возможность, позволить дереву дышать. Продукты Биофа, не образуют полимерную пленку. Масла проникают внутрь структуры дерева, тем самым защищая его и придавая цвет (по желанию).

Основные компоненты продуктов растительные масла: такие как льняное масло, канифоль, древесное (тунговое) масло, сафроловое масло и т.д.

В доме, стены которого покрыты продуктами Биофа не только легко дышать, но и полезно ходить. Ведь наши масла сохраняют естественный рельеф древесины.

Еще одно немаловажное свойство масел, это их экономичность. Продукты Биофа оправдывают себя в цене, так как наносить их надо гораздо меньше. Заблуждение многих в том, что чем больше нанесли, тем лучше защитили. В нашем случае важно растянуть масло по поверхности. Тонкий слой лучше будет взаимодействовать с поверхностью. По желанию Вы можете сделать несколько слоев, эффект будет выше, чем нанесение одного толстого.

Мы поговорили об обработке дома внутри. Но ведь у нас еще есть и наружные работы. И здесь компания Биофа позаботилась о деревянном доме. Важно учесть погодные условия, поэтому внутренние работы отличаются от наружных. Здесь также важно обработать древесину антисептиком. И продукты для наружных работ более стойкие.

Компания Биофа не только предлагает натуральные продукты, но также и бесплатные консультации по обработке дерева. А еще наши специалисты с удовольствием подберут Ваш любимый цвет. Ведь каждый специалист в нашей компании прошел профессиональное обучение.

На этой теплой ноте, желаем Вам замечательных идей в придании уюта Вашего деревянного дома. Ну и конечно же здоровья Вам и Вашим близким.

 

Как сохранить свежий сруб на время выстаивания (просыхания)?

Не дав ему почернеть, сильно потрескаться и деформироваться.

Основная задача при окраске деревянного дома снаружи - это защитить и сохранить древесину как можно дольше от выгорания, грибка, поражений плесенью, шелушения и растрескивания, а также от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Своевременная и эффективная защита сруба до основной отделки. Используется специальный масляный грунт-антисептик для дерева - арт. 8750. Он надежно и надолго защищает древесину от растрескивания,  биоразрушений (синевы, плесени, грибка), глубоко проникая в древесное волокно, подготавливая поверхность для дальнейшей окраски.

Грунт может наноситься на не высохшее бревно. Он не препятствует выходу внутренней влаги из бревна. Отталкивает дождевую воду, не давая впитываться в бревно, а также служит грунтовочным слоем для основного защитного покрытия, снижая его расход на 20-40%. Двухлетний опыт применения в различных регионах, условиях и на разных породах древесины показал его действительную высокую эффективность. На фотографиях представлен результат работы грунта Арт. 8750 - Специальный грунт BIOFA. Три бревна массива осины были окрашены осенью 2010 года, фотографии сделаны весной 2011 года (рис. 1).

Максимальная защита фасада натуральными маслами

1 слой - Защищает древесину от поражения плесенью и грибком, хорошо и глубоко проникает внутрь, подготавли-вая поверхность для дальнейшей окраски.

2 слой - Закрепляет грунт, защищает дерево от неблаго-приятных условий, сохраняя рисунок и текстуру дерева.

3 слой - Наносится как финиш-ный слой, надежно предохраняет дерево от сырости и серости, образует плотный защитный

слой.

 Научное исследование по защите от растрескивания бревна продуктами BIOFA

Продукты BIOFA для профилактики растрескивания древесины

С давних времен древесина являлась важным материалом, используемым человеком для строительства. В настоящее время, несмотря на широкое распространение различных композитных конструкционных материалов, древесина не утратила своего значения благодаря ее уникальным свойствам:

- малый удельный вес и низкая теплопроводность

- высокая прочность и жесткость

- стойкость к агрессивным средам и излучениям

- способность гасить вибрацию и поглощать энергию ударных нагрузок

- эстетический вид

- легкость обработки и склеивания

Цельную и склеенную древесину широко применяют в строительстве, производстве отделочных материалов и элементов интерьера.  В настоящее время активно развивается деревянное домостроение, в котором  применяются, как уже зарекомендовавшие себя материалы: оцилиндрованное бревно, профилированный брус,  лафет,  так и  материалы, сравнительно недавно ставшие популярными на российском рынке, например, клееный брус. Кроме того, древесина в отличие от многих других конструкционных материалов, относится к возобновляемым сырьевым запасам  и требует меньше энергозатрат на свою заготовку и производство. Это делает древесину конкурентоспособным строительным материалом  в условиях ограниченности природных ресурсов земли.

Но наряду с перечисленными достоинствами, древесина обладает некоторыми недостатками. Самым существенным из них является наличие дефектов и повреждений в виде трещин, возникающих в процессе эксплуатации деревянных изделий и конструкций.  Поэтому при проектировании новых конструкций из клееной или цельной древесины, приходится учитывать влияние этих пороков на эксплуатационные характеристики. Например, повышать запас прочности, увеличивая количество применяемого материала, что влечет за собой рост себестоимости конструкции. Или увеличивать расходы на обслуживание и ремонт (заделка, ремонт трещин). В этой связи, одной из первостепенных задач, стоящих перед строителями и учеными, является разработка способа  повышения стойкости изделий из древесины к растрескиванию, особенно это относится к цельным элементам древесины, например, оцилиндрованному бревну, лафету и профилированному брусу.

Древесина, как и любой капиллярно-пористый материал, начинает высыхать с поверхности (Рис. 1). При снижении влажности поверхностных зон начинается сокращение их размеров – происходит усушка древесины. Однако, усушке поверхностного слоя бревна препятствует значительная его внутренняя часть, где влажность древесины еще высока и усушка отсутствует. В результате этого в поверхностном слое бревна возникают растягивающие напряжения. При достижении растягивающими напряжениями предельных значений, на поверхности бревна образуются микротрещины (Рис. 2), которые при своем развитии увеличиваются  и объединяются друг с другом, образуя более крупные трещины (Рис. 3).  Эти трещины, в свою очередь, образуют макротрещину, которая получает превалирующее развитие, и глубина ее достигает сердцевины (Рис. 4).Древесина, как и любой капиллярно-пористый материал, начинает высыхать с поверхности (рис. 1). При снижении влажности поверхностных зон начинается сокращение их размеров – происходит усушка древесины. Однако, усушке поверхностного слоя бревна препятствует значительная его внутренняя часть, где влажность древесины еще высока и усушка отсутствует. В результате этого в поверхностном слое бревна возникают растягивающие напряжения. При достижении растягивающими напряжениями предельных значений, на поверхности бревна образуются микротрещины (Рис. 2), которые при своем развитии увеличиваются,  и объединяются друг с другом, образуя более крупные трещины (Рис. 3).  Эти трещины, развиваясь, в свою очередь, образуют макротрещину, которая приобретает превалирующее развитие, и глубина ее достигает сердцевины (Рис. 4).

Процесс растрескивания проявляется уже на стадии заготовки древесины, причем, чем интенсивнее происходит потеря влаги (камерная сушка), тем это заметнее. При сушке брёвен естественным способом интенсивность потери влаги намного меньше - соответственно, меньше трещин. В защите от растрескивания нуждается не только пиломатериал, но и уже собранные дома. Основное растрескивание брёвен, составляющих сруб, происходит в первый год после его сборки.

Образование трещин не только портит внешний вид конструкции, но и ухудшает прочностные характеристики бревна.  В трещины проникает вода и снег, тем самым подвергая древесину процессу гниения и разрушая конструкцию изнутри.  Для заделки трещин, как правило, применяют различные герметики, но ввиду длительности периода «трещинообразования», ремонт конструкции приходится производить несколько раз в год и возобновлять его с появлением каждой новой трещины.

Альтернативой постоянному ремонту конструкции выступает защита древесины материалами, предупреждающими или сводящими к минимуму растрескивание.

По заказу BIOFARussia  в Санкт-Петербургском Государственном Архитектурно-Строительном Университете были проведены исследования на тему«Профилактика эффекта снижения образования трещин на оцилиндрованных бревнах из сосны при использования натуральных масляно-восковых составов для внешних работ фирмы BIOFA».

Для проведения исследований применялись следующие продукты BIOFA:

BIOFA 8750 Специальный грунт.

Грунт Антисептик для внешних работ. Рекомендуется для защиты, консервации, предварительной обработки и подготовки к окраске срубов из бревна, бруса, лафета, а также заборов,  беседок, террас и т.п. Защищает древесину от плесени, грибка и синевы. При дальнейшей обработке поверхности цветными продуктами позволяет получить более ровный цветовой оттенок.  Позволяет производить обработку древесины естественной влажности 40%  при минимальной температуре +5°С.

BIOFA 1075 Лазурь для дерева.

Лазурь для внешних и внутренних работ. Глубоко проникает в структуру древесины, создает дышащую, прочную, эластичную, водо- и грязеотталкивающую поверхность. Рекомендуется для обработки деревянных фасадов, стен, заборов, окон, дверей и прочих вертикальных поверхностей, подверженных атмосферным нагрузкам. Подчеркивает натуральную структуру древесины, придает поверхности шелковисто-матовый блеск.

BIOFA 2043 Масло защитное для наружных работ.

Защитное масло для внешних и внутренних работ. Глубоко проникает в структуру древесины, создает дышащую, прочную, эластичную, водо- и грязеотталкивающую поверхность, образуя плотный защитный слой. Рекомендуется в качестве самостоятельного или дополнительного декоративно-защитного покрытия для деревянных фасадов, торцов, чашек, венцовых бревен, и прочих вертикальных поверхностей, подверженных атмосферным нагрузкам. Придает поверхности шелковистый блеск.

Во время испытаний использовались оцилиндрованные бревна из сосны диаметром  260 мм естественной влажности.

На образец №1 (Рис. 5 слева направо) лакокрасочный материал не наносился. На образец № 2 было нанесено двухслойное покрытие: первый слой BIOFA 8750 Специальный грунт, второй слой - BIOFA 1075 Лазурь для дерева. На образец №3 наносилось трехслойное покрытие: BIOFA 8750 Специальный грунт, BIOFA 1075 Лазурь для дерева и BIOFA 2043 Масло защитное для наружных работ.  Торцы бревен закрывались специальной пленкообразующей краской с целью исключения испарения влаги с торцов. Все образцы находились в течение 12 недель на открытом воздухе без навеса в летне-осенний период. Ежедневно  производился визуальный осмотр бревен с целью выявления новых трещин и измерения влажности древесины.